Witziges Abenteuer
Wir kennen die bisherigen Abenteuer des Katzenhuhns auch schon und freuen uns über das neue Buch. Die Geschichte ist auch durchaus lesenswert sowie kurzweilig. Insbesondere die Illustrationen sprechen den Leser sofort an und bringen einen zum Lachen. Zudem sind viele Seite regelrechte Wimmelbilder, bei denen es viele witzige und spannende Details zu entdecken gibt.
Das Katzenhuhn ist der Held des Bauernhofs und eilt dem Fisch zur Hilfe. Eine witzige Rettungsmission beginnt, die meine Kinder sehr zum Lachen gebracht hat.
Die Geschichte ist gut verständlich, was mir sehr gut gefällt ist der Lösungsansatz. Auch die Schilderungen, wie die Tiere alle gemeinsam mithelfen, finde ich gelungen. Meiner Ansicht nach liefet dieses Buch eine schöne Geschichte, hat einen tollen Hintergrund. So können schon Kinder erfahren, dass mithelfen durchaus wichtig ist. Und man beim gemeinsamen Helfen eben auch vieles erreichen kann. Von mir gibt es hier 5 von 5 Sternen und eine Empfehlung.