Sehr berührende Frauenschicksale
Das Buchcover ist sehr schön und hat mein Interesse geweckt.
Der Schreibstil ist flüssig und den Roman hatte ich sehr schnell durchgelesen.
Drei Freundinnen versprechen sich ewige Freundschaft. Sie sind sehr unterschiedlich und jede hat ihr eigenes schweres Schicksal zu bewältigen. Doch dann kommt eine schwere Zeit und ihre Freundschaft wird auf eine harte Probe gestellt.
Für mich kaum vorstellbar, was ein Mensch ertragen kann. Ohne viele Umschweife werden die Greueltaten, welche an den Juden begangen wurden, beschrieben. Selbst die hochschwangere Margot wird zum Arbeitseinsatz getrieben.
Die gehbehinderte Elli wächst über sich hinaus, nur um ihrer jüdischen Freundin und deren Kinder zu helfen.
Es ist ein Roman von einer tief verwurzelten Freundschaft, wo es um Leben und Tod geht. Nicht immer eine leichte Lektüre, aber sehr empfehlenswert.
Der Schreibstil ist flüssig und den Roman hatte ich sehr schnell durchgelesen.