Tierische Superhelden
Die beiden Hunde Pete und Bob sind nur nur beste Freunde, sie haben auch ein gemeinsames Interesse: Detektivgeschichten und Superhelden-Comics. Kein Wunder, dass in ihnen der Wunsch danach wächst, selber Superhelden zu sein. Und eine Superkraft haben sie ja sogar schon: ihre Spürnasen.
Doch sie brauchen noch mehr Mitglieder in ihrem Superhelden-Team. Also machen sie sich auf die Suche und treffen dabei die unterschiedlichsten Tiere mit den tollsten und dabei ganz natürlichsten Superkräften.
Was einem sofort ins Auge fällt sind die wunderschönen und detaillierten Illustrationen. Aber am wichtigsten sind natürlich die Tiere. Jedes einzelne Tier wird mit seiner Stärke dargestellt und bekommt einen Platz im Superhelden-Team. Dabei wird ganz deutlich, dass zwar alle Tiere unterschiedlich sind, aber jedes Tier auch gleichzeitig besonders ist. Und zusammen können sie sich perfekt ergänzen.
Der Text ist von der Länge her sehr passend für Kinder. Leider war oft nicht direkt ersichtlich, welches Tier gerade spricht…das hat uns immer wieder aus dem Lesefluss herausgerissen. Und wir waren darauf eingestellt, dass es nach der Zusammenstellung des Teams noch weitergehen würde, deswegen kam das Ende leider sehr abrupt für uns.
Alles in allem aber ein tolles Buch.
Alles in allem aber ein tolles Buch.