Ein tolles Buch!
Ein interessantes Buch, was die automatischen mentalen Mechanismen unserer Zeit unter die Lupe nimmt.
Wie denken wir und was ist das magische Denken?
Ich finde es sehr spannend, wie die Autorin zeigt, wann wir die Autorität auf Andere legen, anstatt auf uns selbst zu hören. (Am Beispiel des Taylor Swift - Effekts). Phasenweise wurde das Buch zu lang und ich finde eigentlich nur die ersten beiden Kapitel des Buches gut. Danach wiederholt es sich und es kommt nicht wirklich zum Punkt. Auch schade finde ich, dass ein Impfgegner gleich dem "magischen Denken" gestellt wird. Eine persönliche Entscheidung über das Impfen passt nicht zu dem Thema. Ich kann jedem das Buch empfehlen, der sich mit sich selbst auseinandersetzen möchte. Auch für Fans von Brianna Wiest ist dieses Buch ein Muss! Vielen Dank für die Möglichkeit dieses Buch zu lesen!
Wie denken wir und was ist das magische Denken?