Norwegen-Liebe
Wer die bisherigen Sachbücher der Autorin kennt, weiß, wie lebendig und bildhaft sie über Flora und Fauna schreiben kann. In dieser erzählerischen Form entfaltet ihr Stil eine ganz neue, fast schon meditative Kraft. Die Beschreibungen der Natur sind farbenfroh und detailreich. Auch das wunderbar gestaltete Cover spiegelt das im herbstlich-bunten Blätter- und Käfer-Design wider.
Der Einsiedlersommer ist kein klassischer, rasanter Roman, sondern ein Buch zum Innehalten. Es ist eine dringliche, aber leise Erinnerung daran, wie eng das menschliche Schicksal mit dem der Natur verknüpft ist. Die beiden Protagonistinnen habe ich sofort ins Herz geschlossen und bin traurig, dass die Geschichte zu Ende ist. Ein absolutes Must-Read für alle, die Naturwriting, tiefgründige Geschichten und die großen Fragen des Lebens schätzen.