Disney Zauber trifft Weltliteratur: Ein echtes Highlight im Regal
Schon beim ersten Blick auf das Cover wird klar, dass hier etwas ganz Besonderes geschaffen wurde. Die Gestaltung ist einfach traumhaft und fängt die verträumte Atmosphäre des Originals perfekt ein, während Micky Maus auf seinem kleinen Planeten sofort für ein vertrautes Gefühl sorgt. Es ist eine optische Liebeserklärung an die Geschichte von Saint-Exupéry.
Inhaltlich folgt das Buch der bekannten Reise des kleinen Prinzen, der verschiedene Planeten besucht und dabei wichtige Lektionen über das Leben lernt. Giada Perissinotto hat es geschafft, den tiefgründigen Kern der Erzählung mit dem typischen Disney Charme zu mixen, ohne dass es kitschig wirkt. Micky passt überraschend gut in die Rolle des Prinzen. Er wirkt absolut authentisch, da seine natürliche Neugier und seine herzliche Art perfekt zu der Figur passen. Auch die anderen Charaktere sind liebevoll in das Disney Universum übertragen worden, was die Geschichte frisch und trotzdem vertraut wirken lässt.
Der Schreibstil ist locker und modern, wodurch die teils philosophischen Themen leicht zugänglich werden. Besonders beeindruckend sind jedoch die Zeichnungen. Die Farben sind warm und laden direkt zum Träumen ein, während die Botschaft über Freundschaft und Menschlichkeit auch heute noch mitten ins Herz trifft. Man merkt in jedem Bild, wie viel Liebe zum Detail in dieser Umsetzung steckt. Das Buch ist für mich so interessant, weil es zeigt, wie zeitlos Weltliteratur sein kann, wenn man sie mit populären Figuren neu interpretiert. Wer ein besonderes Geschenk sucht oder seine Sammlung erweitern will, macht hier absolut alles richtig.
Fazit und Empfehlung
Dieses Werk ist eine herzerwärmende Hommage, die sowohl alte Fans des kleinen Prinzen als auch junge Disney Liebhaber begeistern wird. Es ist die perfekte Mischung aus Nostalgie und moderner Comic Kunst. Ich empfehle das Buch jedem, der Lust auf eine philosophische Reise im Comic Format hat oder einfach wunderschöne Illustrationen genießen möchte.
Fazit und Empfehlung