Berührend

mufflpuff Avatar

Kaum ein anderes Buch hat mich in den vergangenen Monaten so berührt, wie dieses kleine aber besonders liebevoll geschriebene Büchlein. Der Protagonist Robert betreibt gemeinsam mit seiner Schwester eine Herberge, die für ihre gute Küche bekannt ist. Chef in der Küche ist der Eigenbrötler Robert, der jede seiner Speisen mit absoluter Hingabe zubereitet. Daneben kümmert er sich auch um, seinen Gemüsegarten. Er spricht mit seinen Pflanzen, gibt ihnen sogar Namen, und zeigt Achtung, Demut und Respekt vor der Natur und den Lebewesen.

Robert ist ein liebevoller, aber auch schwieriger Mensch, der oft nicht aus seiner Haut kann, der sich jedoch langsam aber sicher öffnet, seit er mit Hassan zusammenarbeitet. Auch Hassans Mutter Fatima und Maggie bewirken bei ihm eine Änderung im Verhalten.

Die Figuren sind schön, nachvollziehbar und mit ausreichend Tiefgang gestaltet, sodass man sich als Leser absolut hineinversetzen kann.

Insgesamt gefällt mir das Buch ausgesprochen gut und bekommt von mir eine absolute Leseempfehlung.