Ein Fremder auf der Erde - spannende Idee

holle77 Avatar

Schon das Coverfoto wirkt sehr geheimnisvoll, der rötlich angestrahlte Mensch, der im Weltall zu schweben scheint.
Wir dürfen in der LP die beiden ersten Kapitel lesen. Im 1. Kapitel wird uns der geheimnisvolle Mann von dem Stern Anthea vorgestellt, der offensichtlich noch Schwierigkeiten mit der Schwerkraft hat und viele Dinge auf der Erde erstmal überprüfen muss, ob sie für ihn überhaupt zuträglich sind. Er hat sich aber offensichtlich nicht auf die Erde verirrt, sondern ist mit einem klaren Auftrag unterwegs, das zeigt sein Erscheinen bei einem Patentanwalt mit dem Ziel in kurzer Zeit sehr viel Geld zu verdienen.
Im 2. Kapitel lernen wir Professor Nathan Bryce kennen, einen verwitweten Naturwissenschaftler, der ein wenig neben sich zu stehen scheint, zumindest was das praktische Leben angeht. Er scheint aber durchaus eine Koryphäe auf seinem Gebiet zu sein und ich könnte mir vorstellen, dass der Mann aus Anthea Kontakt zu ihm herstellen will. Es würde mich nicht wundern, wenn er ihm das Röllchen mit den äußerst ungewöhnlichen Platzpatronen hingelegt hätte, um ihn neugierig zu machen.
Mir haben die beiden Kapitel sehr gut gefallen und ich würde mich freuen, wenn ich ein Exemplar gewinne.