Mann aus einer anderen Welt trifft auf Erde und Menschheit- vielversprechend und interessant!

frieda_marianne_therese Avatar

Ein Science Fiction Roman aus den 60ern? Das hat gleich mein Interesse geweckt. Ich hab davon zwar noch nicht so viele gelesen, aber ich finde es doch immer wieder spannend, wie die Menschen sich damals die Zukunft oder fremde Wesen vorgestellt haben. Walter Tevis war mir bisher nur durch ,,Das Damengambit" ein Begriff, was ich aber zugegeben noch nicht gelesen hab (wird nachgeholt). Sehr gut, dass seine Werke jetzt wieder neu entdeckt und aufgelegt werden.
Das Cover könnte ein Auszug aus der Verfilmung mit David Bowie sein, die ich leider noch nicht kenne. Gefällt mir ganz gut und passt zum Titel.
Die ersten Seiten ließen sich flüssig lesen und machten mir Lust auf mehr. Ich bin neugierig geworden und würde gerne wissen wie es mit ihm weitergeht. Es ist spannend unsere Welt mal aus der Sicht eines Außerirdischen zu sehen. Die alte, sowie neue Verfilmung, die es wohl seit Kurzem gibt wie ich gerade gelernt habe, würden mich durch das Buch anschließend ebenfalls reizen.
Eine Geschichte, die mal was Anderes ist und mein Interesse sehr weckt.