Moderner Ikarus? Spannend!
Mit einem Ein-Mann-Raumschiff landet ein Außerirdischer 1985 auf der Erde. Die Schwerkraft macht dem zwei Meter großen Wesen, das sich Thomas Jerome Newton nennt, zu schaffen. Aber er scheint seinen Besuch auf der Erde sehr gut vorbereitet zu haben. Er sucht gezielt Kontakt zu dem Patentanwalt Oliver Farnsworth um durch offenbar bahnbrechende Erfindungen sehr viel Geld zu verdienen.
In der Leseprobe lernen wir auch den Chemieprofessor Nathan Bryce kennen. Er ist fasziniert von einer neuen Art Farbfilm, die sich selbst entwickelt und möchte das Geheimnis entdecken.
Der Ikarus-Mythos scheint in dem Roman eine Rolle zu spielen. Sowohl im Inhaltsverzeichnis als auch im Text wird darauf angespielt. Ikarus stürzte ebenfalls vom Himmel, weil er mit selbstgebauten Flügeln, die mit Wachs zusammengehalten wurden, der Sonne zu nah kam.
Auf dem Buchcover ist ein scheinbar nacktes im Weltall schwebendes Wesen, das wie ein Mensch aussieht und rot hervorgehoben ist, zu sehen.
Ich bin sehr gespannt, welche Erfahrungen der Außerirdische auf der Erde mit den Menschen macht. Und welches Ziel er verfolgt. Was ist seine Mission auf der Erde? Daher möchte ich das Buch gerne weiterlesen.