Starke Figuren
Schon das Cover ist ein Hingucker: ein bunter Strauß Blumen, wunderschöne Farben und obenauf der Eisvogel, Sinnbild der menschlichen Seele in dem Buch. Das Cover macht neugiert, die kurze Plotbeschreibung zeigt mir, dass mich das Cover zu einem Buch geführt hat, das meinen Lesevorlieben zu 100 Prozent entspricht: ein historischer Familienroman auf zwei Ebenen, bei dem die Vergangenheit die Gegenwart einholt und die Figuren mit ihrer Geschichte konfrontiert. Im Zentrum drei Frauen - Großmutter, Mutter, Enkelin, die besonders sind, jede für sich, jede in ihrer Zeit. Und dann gibt es da noch die wundervolle Figur des Pa, der so viel Lebensfreude und -weiheit ausstrahlt, das man sich selbst so einen Pa wünscht. Die Leseprobe hält mehr, als alles andere versprochen hat: Neben den wunderbaren Figuren schreibt die Autorin einen leisen, sehr klanvollen Stil, ein bischen wehmütig, nicht kitschig, mit viel Wärme und feinen Bildern! Kommt auf die Liste der guten Buch-Vorsätze für 2023, die umzusetzen Bücher wie dieses einfach machen