Merwürdig
Ich hatte mich richtig gefreut endlich mal ein Buch von Henning Mankell zu lesen, leider hat Der Sandmaler meiner Erwartungen nicht erfüllen können.
Vielmehr scheint mir das Buch an einigen stellen wie ein Amteurporno. Für mich hat das Buch keinen Lesefluss, keine schönen Bilder. Die Beschreibungen Afrikas aus der Sicht von Nordeuropäern hätte sehr viel wärmer und frabenfroher sein können als die kalte Beschreibung die Mankell wählt. Auch die Geschichte an sich ist eine Aneinanderreihung abgehackter unsympathischer Fetzen.
Was mir an dem Buch besonders gefällt.. leider nichts.
Was mir an dem Buch nicht gefällt.. Henning Mankell lässt wenig Platz für Phantasie und erschlägt sie im Keim mit pauschalen abstoßenden Becshreibungen.
Was mir an dem Buch besonders gefällt.. leider nichts.