Hat mich neugierig gemacht
Auch ich muss gestehen, dass ich bisher noch kein Buch über die Exorzistin Merrily Watkins gelesen habe, und eigentlich liegt mir dieses Thema auch fern. Aber diese Leseprobe hat mich so neugierig gemacht, dass ich mir gleich den ersten Band besorgen werde.
Die Geschichte geht tatsächlich sehr gemächlich an. Aber der lockere Schreibstil Phil Rickmanns gefällt mir so gut, dass ich nichts dagegen habe, mich in aller Ruhe mit den handelnden Personen vertraut zu machen. Schon nach dieser kurzen Leseprobe habe ich einen bildhaften Eindruck von der Gegend, in der die Geschichte spielt, einschließlich der Menschen, die dort leben - und das alles, ohne langweilige Landschaftsbeschreibungen und sonstige langatmige Erläuterungen. Der trockene Witz, der hier und da aufblitzt, macht die Lektüre sehr angenehm, die unterschiedlichen Charaktere sorgen für Abwechslung und die Story macht neugierig, wie es weitergeht.
Von diesem Buch hätte ich definitiv gern ein Lese-Exemplar!
Von diesem Buch hätte ich definitiv gern ein Lese-Exemplar!