Eine kleine Bücherperle - unbedingt lesen!

bluebell Avatar

Das Leben will gelebt werden

Worum geht es?
Lucy nimmt sich stressbedingt eine Auszeit vom Lehrerdasein und flieht quasi in ein kleines Örtchen in den Cotswolds. Dort soll sie sich um die 96-jährige Bunty kümmern, die so gar nicht von der Idee angetan ist. Mit der Zeit werden die zwei miteinander warm und sie erzählt nach und nach von ihrer Arbeit im Zweiten Weltkrieg. So geht es auch immer wieder um die Heimatfront rund um Bletchly Park im Zweiten Weltkrieg.

Worum geht es eigentlich?
Darum, dass das Leben gelebt werden will.

Der Roman überzeugt mich auf ganzer Linie, weil die Figuren herrlich angelegt sind und die Geschichte vielschichtig ist. Lucy wirkt sympathisch und erscheint dem Leser so, wie die Figuren im Buch sie auch wahrnehmen. Bunty als Charakter ist der perfekte Gegenpart und besonders ihre Rückblenden sind eine kleine Perle mitten im Geschehen. So verflicht die Geschichte von Lucy mit der Vergangenheit von Bunty und erzählt dabei von Blechtly Park, so dass der Roman sich ein wenig von anderen Feel-Good-Romanen abhebt. Die Nebenstränge kommen nicht zu kurz und der ganze Romane wirkt durch und durch rund. Ein herrliches Leseerlebnis.