Eine schreckliche Wiese mitten im Wald
Finkenwerda ist ein friedlicher Ort, fast zu friedlich und keiner rechnet damit, dass das Verschwinden der 16jährigen Lisa im Zusammenhang mit einer weit zurück liegenden Geschichte steht. Es ist die Geschichte der alten " Dorfhexe" Berta, die wohl in ihrem Leben nur Leid erfahren hat. Auch der suspendierte Polizist Alex hat mit dieser Leidensgeschichte zu tun, jedoch kennt er seine Rolle darin zunächst nicht. Wer hätte gedacht dass die Geschehnisse aus dieser längst vergangenen Zeit so weit in die Zukunft reichen und dutzende Mädchen als Tribut fordert?
Dieser Thriller befasst sich mit der "Bestie", einem grausamem Mörder, der " Spaß" an Peinigung, Misshandlung, Vergewaltigung, Erniedrigung und Folter hat. Doch wer ist dieser Mann? Viel zu spät für die verstümmelten Mädchenleichen im Wald wird er gefasst. Aber vielleicht entgeht Lisa seinerm kranken Handeln?
Der Autor bedient sich einer einfachen Sprache und verknüpft die Handlungsteile und Szenensprünge so geschickt, dass der Leser regelrecht zum Weiterlesen gezwungen wird. Er legt ein unfassbares Geschick in seine Schreibkunst und hat mich komplett in den Bann seines Buches gezogen und das obwohl mir diese Art von Thrillern eigentlich weniger gefällt.
Ich muss dem Autor ein begeistertes Lob ausprechen! Er hat es geschafft eine wunderbare Leichtigkeit in die durchaus ernste Lektüre einzubinden, sodass der Roman komplett seine Wirkung erreicht. Er ist nicht zu düster aber auch nicht zu locker. Dem Leser wird ein umfassendes Bild geliefert.
Ich würde den Roman auf jeden Fall an Thriller-Liebhaber weiter empfehlen.
Ich würde den Roman auf jeden Fall an Thriller-Liebhaber weiter empfehlen.