empfehlenswert
Ich schicke vorweg, dass ich kein ausgesprochener Fan von Psychothrillern bin, einfach weil sie oft zu vorhersehbar und immer nach ähnlichem Schema gestrickt sind. Aber es gibt Ausnahmen von dieser Regel. Und nach den vielen euphorischen Rezensionen habe ich dann zugegriffen. Auch, weil Ullstein zu meinen bevorzugten Verlagen gehört was gute Thrillerkost anbelangt.
Im Mittelpunkt stehen zwei Ehepaare.
Da ist einmal Smilla mit ihrem Mann. Als Smilla einen Jungen vor dem Ertrinken rettet überkommt sie das unrealistische Gefühl, der Kleine könnte ihr Sohn sein. Smilla hat aber nie ein Kind geboren.
Dann verhalten sich sowohl die Eltern des Kindes als auch Smillas eigener Mann zunehmend seltsam. Was steckt dahinter?
Ich hatte die wildesten Spekulationen und durch die raschen Szenenwechsel wird die Spannung sehr hoch gehalten. Bis zur Auflösung gibt es die ein oder andere Überraschung und auch wenn ich das Ende dann wieder etwas typsich überzogen fand, so wurde ich doch gut unterhalten und empfehle das Buch jedem Psychothriller-Fan.
Im Mittelpunkt stehen zwei Ehepaare.