Zwiegespalten
Nach der Leseprobe bin ich total zwiegespalten. Einerseits ist das ein super wichtiges Thema, das viel zu selten in Büchern thematisiert wird. Den Ansatz, daraus eine "lustige" oder spannende Geschichte zu machen, finde ich daher gut. Was mich aber schon zu Beginn gestört hat: es wird vermittelt, dass "schlechte Lebensmittel" immer schlecht sind und müde und krank machen. Klar, wenn man ausschließlich solche isst, ist das bestimmt so. Aber die Geschichte spielt zu Anfang auf einem Hoffest und da sind solche Lebensmittel sicher auch mal erlaubt. Wichtig ist ja eine Ernährung, die alles beinhaltet und das dürfen aus meiner Sicht auch mal ungesunde und süße Lebensmittel sein.
Um das schlussendlich zu beurteilen, würde ich gerne wissen wie die Geschichte weiter geht und es würde mich auch sehr interessieren, wie sie bei meinen Kindern ankommt. Insofern würde ich gerne ein Rezensionsexemplar erhalten.