Zwischen Amerika und Persien
Diese Leseprobe bietet einen faszinierenden Einblick in eine komplexe familiäre Dynamik, die von Trauer, Tradition, und den Herausforderungen des modernen Lebens geprägt ist. Die Protagonistin, Bita, reflektiert über ihre Beziehung zu ihrer Tante Shirin und ihrem Bruder Mo sowie über die Erinnerungen an ihre verstorbene Mutter. Durch ihre Perspektive bekommen wir Einblicke in die komplexen Emotionen, die mit dem Verlust und der Identitätsfindung verbunden sind.
Die Erzählung spielt in einem Setting, das von Kontrasten geprägt ist: zwischen dem modernen Amerika und den Erinnerungen an das alte Persien, zwischen Tradition und Veränderung. Die Figuren sind reich an Nuancen, und ihre Beziehungen zueinander sind voller Spannungen und Widersprüche.
Der Schreibstil ist lebhaft und eindringlich, mit einer Mischung aus sarkastischem Humor und tiefen emotionalen Momenten. Die Autorin schafft es, die Leser*innen in die Welt der Protagonistin einzutauchen und sie mit den komplexen Gefühlen und Gedanken der Figuren zu verbinden.