Die Schneelöwin
"Die Schneelöwin" war für mich ein echtes Hörvergnügen, kurzweilig und sehr spannend. Erzählt wurde der schwedische Krimi von mehreren Sprecherinnen und diese Abwechslung hat mir absolut gefallen und mich besser in die Geschichte versetzen lassen. Vor Jahren hatte ich schon einmal ein Buch aus dieser Serie gelesen und war noch ein wenig vertraut mit den Protagonisten aber es braucht nicht wirklich Vorkenntnisse um Quereinsteiger zu dieser Serie zu sein.
Während das Polizeiteam mit Kommissar Patrik Hedström einen Serientäter sucht der jugendliche Mädchen unerkannt entführt und ihnen Gehör, Augen und Zunge nimmt, recherchiert gleichzeitig seine Frau Erica einem vergangenen Fall von Kindervernachlässigung und Mord. Die Inhaftierte Laila Kowalska stellte sich vor Jahren der Polizei selbst, doch seitdem schweigt sie über das Vorgefallene. Gedankengänge von Laila zurück in ihre Vergangenheit bringen nach und nach Licht ins Dunkle und zeigen bald auch einen Zusammenhang zwischen den beiden Fällen. Ericas einfühlsame Art bringt Stück für Stück Licht ins Dunkel und auch die Polizei bringt langsam die Wahrheit ans Licht.
Da die Autorin immer wieder aus wechselnden Sichten erzählt erfasst man die Geschichte sehr gut als Ganzes und geniesst das konstante Fortschreiten der parallelen Ermittlungsarbeit.
Auch gefällt mir der Bucheinband sehr gut und ich finde ihn sehr passend.
Auch gefällt mir der Bucheinband sehr gut und ich finde ihn sehr passend.