Spannende Reise durch die Welt der Träume
Spannende Reise durch die Welt der Träume
Johanna träumt. Immer und überall. In letzter Zeit sogar öfter in der Schule. Genau hierfür gibt es eine Schule, die sie aufnimmt und die gar nicht so richtig wie eine normale Schule ist. Hier lernen die Kinder das Träumen und auch das Kontrollieren der Träume. Ein grandioses Abenteuer darf bei dieser tollen Geschichte natürlich nicht fehlen.
Die Geschichte um Johanna und ihre Träume hat mich dank des tollen Schreibstiles direkt gepackt, sodass ich das Buch fast komplett durchgelesen habe. Es entführt einen in eine fantasievolle Welt, in der natürlich auch Gefahren lauern. Es macht Spaß mit den Charakteren mitzufiebern und auch zu überlegen, wie es weitergehen könnte.
Ich habe die Geschichte auch in meiner Grundschulklasse als Vorlesebuch in der Frühstückspause genutzt und die Kinder sind auf die tollsten Ideen gekommen, welche Abenteuer Johanna und ihre Freunde noch erleben können. Auch gegen Ende der Geschichte, als der Höhepunkt an der Reihe war, konnten die Kinder es kaum erwarten, wie es ausgeht.
Alles in allem kann ich sagen, dass das Buch "Die Schule der verrückten Träume" eine tolle Abenteuergeschichte für Kinder ist, die auch unmotivierte Leser zum Lesen animieren kann. Auch für Erwachsene, die gerne vorlesen, kann ich das Buch sehr empfehlen.