Leseprobe mit Tiefgang, die neugierig macht
Die Leseprobe bietet definitiv eine Kombination, die mein Interesse geweckt hat: inhaltlich mit Tiefgang, aber auch sehr düster.
Auch das Cover, welches mir auch sehr gefällt, strahlt diese Düsterkeit bereits aus.
In der Leseprobe lernt man bereits Adam kennen - er wirkt sehr schüchtern auf mich; ich habe aber die Vermutung, dass sich das im Laufe des Buches noch ändern könnte.
Der Schreibstil ist sehr detailreich - daher kommt eben die bereits angesprochene düstere Stimmung beim Lesen auf; teilweise ist der Schreibstil vielleicht sogar zu detailliert - eventuell ist das aber nur am Beginn des Buches so, und ändert sich im weiteren Verlauf.