Eine Suche nach Liebe
Das Leben des charmanten und bei Frauen sehr beliebten Nishino wird anhand seiner Liebesbeziehungen erzählt. In jedem Kapitel berichten sehr unterschiedliche Frauen über ihre Beziehung zu dem anziehenden und melancholischen Mann. Man erfährt Stück für Stück wieso er so verzweifelt Halt und Geborgenheit bei den Frauen sucht, diese aber nie finden kann. Das ein notorischer Betrüger ist, macht ihn nur bedingt sympathisch.
Die Autorin hat einen ruhigen, präzisen Schreibstil der aber angenehm zu lesen ist. Der Fokus liegt häufig darauf, wie die Frauen mit seiner Verletzlichkeit und Hilflosigkeit umgehen. Dadurch das die Perspektive aus Sicht der Frauen beschrieben wird, blieb mir Nishino eher fremd.
Mein persönliches Fazit ist, dass es spannendere Bücher gibt. Leider habe ich zu wenig Kenntnisse über die japanische Kultur und Symbolik, weshalb ich vermutlich einige Perlen in dem Buch nicht erkannt habe. Für Kenner und Liebhaber japanischer Literatur ist es vielleicht ein Highlight.