Absolut fesselnd & mitreißend
Zunächst überzeugt das wundervolle Cover mit dem Drachen, dem Schwert und den vielen, kleinen Details auf die ich so gespannt bin, mehr im Buch erfahren zu dürfen. Es verleitet dazu, einen zweiten Blick darauf zu werfen. Absolut gelungen und passend zur Geschichte gestaltet.
Mal wieder schafft Elise Kova es direkt zu Beginn des Buches eine Spannung aufzubauen, wie niemand anderes. Ihr Schreibstil ist leicht verständlich, sehr angenehm und schnell zu lesen, was dem Spannungsaufbau positiv beiträgt. Die Protagonistin gelangt direkt zu Beginn der Geschichte in mehrere heikle Situationen, was den Spannungsaufbau sehr stark (im positiven Sinne) voranbringt.
Bereits in den ersten Kapitel bekommt man so viele spannende Einblicke in verschiedene Charaktere. Das regt zum Nachdenken an, bzgl. wie sich diese wohl im Laufe der Geschichte noch weiterentwickeln werden. Die Protagonistin ist clever, mutig und es wird deutlich, dass sie mit gewissen Themen aus der Vergangenheit zu kämpfen hat, die sie auch heute und die gesamte zukünftige Geschichte beeinflussen. Dies regt wiederum den Spannungsaufbau an und macht den Charakter Isola sehr interessant. Man möchte direkt nach den ersten Kapiteln wissen, wie es weiter geht und welchen Herausforderungen sich Isola in Zukunft stellen muss.
Ich würde das Buch so liebend gerne weiterlesen, da ich aufgrund von Arcana Academy weiß, wie gut Elise Kova schreiben und ihre Leser:innen in ihre Geschichten fesseln kann. Ich bin so gespannt, wie es in der Story um Isola weitergeht.