Atemberaubend

resa417 Avatar

Dragon Cursed – Zeig keine Gnade (Deluxe-Ausgabe) von Elise Kova hat mich sofort mit seiner düsteren und spannungsgeladenen Atmosphäre abgeholt. Schon die ersten Kapitel erzeugen dieses Gefühl von ständiger Gefahr – niemand ist sicher, und das Tribunal wirkt genauso grausam, wie es beschrieben wird. Besonders gelungen fand ich die Welt rund um den Drachenfluch und die Angst, die in Vingard allgegenwärtig ist.

Isola war für mich eine starke Hauptfigur, weil sie nicht perfekt ist. Ihre Unsicherheit und die Angst vor dem eigenen Fluch machen sie greifbar und emotional nachvollziehbar. Gleichzeitig entwickelt sie im Verlauf der Geschichte immer mehr Mut. Auch Lucan fand ich spannend – geheimnisvoll, ruhig und mit einer Präsenz, die sofort neugierig macht. Die Dynamik zwischen den beiden lebt stark vom „Slow Burn“: Die Gefühle entwickeln sich langsam, aber genau das sorgt für viele intensive Momente und eine spürbare Spannung zwischen ihnen.

Besonders gefallen haben mir die tödlichen Prüfungen des Tribunals. Diese Szenen sind actionreich, nervenaufreibend und sorgen dafür, dass man ständig weiterlesen möchte. Dabei schafft die Geschichte eine gute Mischung aus Fantasy, Abenteuer und Romantik. Die Drachen-Thematik wirkt düster und faszinierend zugleich.

Der Schreibstil liest sich flüssig und bildhaft, sodass man schnell in die Geschichte eintaucht. Vor allem Fans von Romantasy mit „Enemies to Lovers“-Vibes, Geheimnissen und gefährlichen Prüfungen kommen hier auf ihre Kosten. Die Deluxe-Ausgabe macht das Buch zusätzlich zu einem echten Hingucker im Regal.

Insgesamt ein packender Auftakt mit viel Spannung, emotionalen Momenten und einer intensiven Atmosphäre, der Lust auf den nächsten Band macht.