Das neue Forth Wing?
Juhuuu, neues Material von Elise Kova! Ich habe schon die ganze Elements-Reihe (Air Awoken, usw.) gelesen, ihre anderen Bücher sind noch auf meinem TBR-Stapel. :) Die Elementsreihe hat mich gerade zu Beginn sehr begeistert, allerdings hat meiner Meinung die Qualität von Band zu Band ein bisschen nachgelassen, fast so, als hätte die Autorin nicht mehr so viel Lust auf diese Story. Vielleicht weil sie schon Dragon Cursed im Kopf hatte?
Bei „Dragon Cursed“ hat mich in der Leseprobe vor allem die Atmosphäre sofort abgeholt. Schon die ersten Seiten wirken geheimnisvoll und spannend, weil ständig das Gefühl mitschwingt, dass Gefahr droht und niemandem wirklich zu trauen ist. Dadurch wollte ich direkt wissen, welche Geheimnisse sich hinter Vingard und den Drachen verbergen.
Besonders interessant fand ich Isola, da sie nicht wie eine perfekte Heldin wirkt. Ihre Unsicherheit und ihr innerer Konflikt machen sie greifbar und sorgen dafür, dass man schnell mit ihr mitfühlt. Gleichzeitig bringt Lucan sofort Spannung in die Handlung, weil zwischen den beiden von Anfang an eine besondere Dynamik entsteht.
Auch die Welt selbst konnte mich neugierig machen. Die Idee mit dem Drachenfluch und den Tribunalen klingt originell und sorgt dafür, dass die Geschichte trotz bekannter Romantasy-Elemente eigenständig wirkt. Bin gespannt, ob das Buch mit Forth Wing mithalten kann.
Zusätzlich hat mich das Cover direkt angesprochen. Die Gestaltung wirkt edel und düster zugleich und passt perfekt zur Stimmung der Geschichte. Insgesamt hat die Leseprobe bei mir auf jeden Fall Lust geweckt, mehr über die Figuren und die Welt zu erfahren.
Ich würde mich sehr freuen, das Buch lesen und rezensieren zu dürfen!
Ich würde mich sehr freuen, das Buch lesen und rezensieren zu dürfen!