Der absolute Hammer

jenny87 Avatar

Die Leseprobe von Dragon Cursed hat mich von der ersten Seite an begeistert. Die Geschichte spielt in einer gefährlichen Fantasywelt, in der Drachen eine ständige Bedrohung für die Menschen darstellen. Besonders spannend ist die Idee des „Drachenfluchs“: Menschen, die davon betroffen sind, können sich langsam in gefährliche Drachen verwandeln. Die Hauptfigur Isola lebt mit der Angst, selbst von diesem Fluch betroffen zu sein.
Schon zu Beginn entsteht eine geheimnisvolle und spannende Atmosphäre. Die Autorin beschreibt die Welt sehr lebendig, sodass man sich die bedrohte Stadt Vingard und die Gefahren außerhalb ihrer Mauern gut vorstellen kann. Gleichzeitig gibt es viele offene Fragen, die neugierig machen und zum Weiterlesen anregen.
Besonders interessant fand ich die Hauptfigur Isola. Sie wirkt mutig, aber auch verletzlich, weil sie ein großes Geheimnis mit sich trägt. Ihre Gedanken und Gefühle werden nachvollziehbar dargestellt, sodass man schnell mit ihr mitfiebert. Auch die Beziehung zu Lucan ist spannend. Zwischen den beiden herrscht eine Mischung aus Misstrauen, Spannung und gegenseitiger Anziehung, die die Geschichte noch interessanter macht.
Der Schreibstil ist flüssig und leicht zu lesen. Die Mischung aus Fantasy, Abenteuer, Geheimnissen und einer Prise Romantik hat mir sehr gut gefallen. Besonders die Gefahr, dass niemand weiß, wem man vertrauen kann, sorgt für zusätzliche Spannung.
Insgesamt hat mir die Leseprobe von Dragon Cursed sehr gut gefallen. Sie verspricht eine spannende Geschichte voller Drachen, Magie, gefährlicher Prüfungen und überraschender Wendungen. Wer Fantasyromane mit starken Figuren, Geheimnissen und etwas Romantik mag, wird dieses Buch wahrscheinlich genauso fesselnd finden wie ich.