Drachen gehen einfach immer!
Wow, dieses Buch hatte mich eigentlich schon in dem Moment, als ich das Cover gesehen habe. Die Kombination aus Weiß, Gold und Rot sieht einfach unglaublich schön aus, und der Drache zusammen mit dem Schwert sorgt direkt für diese epische Fantasy-Stimmung. Die Deluxe-Ausgabe setzt dann noch einen drauf: Farbschnitt, Drachenschuppen-Design, Illustrationen, Lesebändchen und sogar eine Karte. Ganz ehrlich, ey, mehr Fantasy-Liebe geht kaum. <3
Aber nicht nur optisch macht das Buch einiges her. Die Leseprobe hat mich direkt abgeholt. Elise Kovas schreibt so angenehm und flüssig, dass man förmlich durch die Seiten rauscht. Schon nach wenigen Seiten war ich komplett in der Geschichte drin. Es werden direkt spannende Fragen aufgeworfen, die Neugier geweckt und dieser typische „nur noch eine Seite“-Effekt ausgelöst.
Besonders gefallen haben mir bisher die Atmosphäre und die Figuren. Die Welt fühlt sich lebendig an, gleichzeitig aber auch düster und gefährlich. Die Bedrohung durch die Drachen ist ständig spürbar, genauso wie die Angst vor dem Fluch. Dadurch entsteht eine tolle Spannung. Isola mochte ich sofort, denn sie wirkt stark und mutig, zeigt aber auch ihre verletzliche Seite. Solche Charaktere bleiben einfach im Gedächtnis. Und Lucan? Der klingt schon jetzt nach jemandem, der noch einige Überraschungen bereithält. I'm very excited!
Besonders spannend finde ich, dass die Drachen hier nicht als edle, zahme Wesen dargestellt werden, sondern wirklich furchteinflößend und gefährlich sind. Das macht die Geschichte für mich direkt noch interessanter. Ist nicht so der typische 08/15-Mainstream-Brei.
Die Leseprobe hat jedenfalls genau das geschafft, was sie sollte: Sie macht Lust auf mehr. Ich möchte unbedingt wissen, wie es weitergeht. Alles deutet auf eine Geschichte voller Spannung, Emotionen, Herausforderungen und einer großen Liebesgeschichte hin. Und wenn das Buch hält, was die ersten Seiten versprechen, könnte das eine richtig starke Drachen-Fantasy werden. Denn seien wir ehrlich: Drachen gehen einfach immer. 🐉✨