Drachen mal anders *_*
Mein erster Eindruck von Dragon Cursed ist sehr positiv. Besonders das Cover gefällt mir richtig gut. Die Kombination aus Rot und Weiß wirkt sehr auffällig und passt perfekt zu der geheimnisvollen und spannenden Atmosphäre der Geschichte. Auch das Schwert auf dem Cover hat sofort meine Aufmerksamkeit geweckt. Ich frage mich, welche Bedeutung es für die Handlung hat, denn bei einem Buchcover steckt meistens ein bestimmter Grund hinter den dargestellten Elementen.
Mit dem Schreibstil musste ich zunächst etwas warm werden. Die ersten Seiten haben mich neugierig gemacht, aber ich brauchte ein wenig Zeit, um die Welt und die verschiedenen Begriffe zu verstehen. Ab etwa der dritten oder vierten Seite war ich jedoch richtig in der Geschichte angekommen. Gerade die vielen offenen Fragen haben meine Neugier geweckt: Was genau ist der Fluch? Welche Rolle spielt das Tribunal? Und was steckt wirklich hinter den Ereignissen?
Die bisher vorgestellten Charaktere gefallen mir sehr gut. Besonders Isola konnte mich schnell überzeugen. Ihre Ängste und Sorgen wirken nachvollziehbar und machen sie sehr sympathisch. Auch die Einblicke in ihre Familie sorgen dafür, dass man mehr über die Hintergründe erfahren möchte. Man stellt sich ständig Fragen und möchte wissen, warum die Figuren so handeln, wie sie es tun.
Besonders gespannt bin ich auf Lucan. Nach der Leseprobe weiß ich noch nicht, was ich von ihm halten soll. Momentan kann ich ihn nicht besonders leiden, aber genau das macht ihn interessant. Ich bin neugierig, ob sich mein Eindruck von ihm im Laufe der Geschichte noch ändern wird.
Insgesamt hat mich die Leseprobe sehr gefesselt. Sie baut Spannung auf, ohne zu viel zu verraten, und macht neugierig auf alles, was noch kommen wird. Ich habe aktuell überhaupt keine Ahnung, in welche Richtung sich die Geschichte entwickeln wird, und genau das gefällt mir. Deshalb würde ich das Buch sehr gerne weiterlesen.