Ein wirklich vielversprechender Start
Ich hatte das Buch eigentlich gar nicht auf dem Schirm und bin jetzt erst hier bei Vorablesen darauf gestoßen. Es ist definitiv ein Hingucker und auch der Klappentext hat mich sehr neugierig gemacht.
Die Leseprobe hat mich wirklich positiv überrascht. Es werden zwar in der in der Handlung einige bekannte Fantasy-Elemente aufgegriffen, jedoch merkt man schnell zu Beginn, dass die Geschichte in eine ganz andere Richtung geht, als ich es erwartet habe. Ich fand den Weltaufbau und die Dynamiken zwischen Menschen und Drachen sehr spannend und hab ich bisher so noch nicht gelesen. Auch das bereits zu Beginn bereits thematisiert bzw. angedeutet wird, dass nicht alles so ist wie es scheint.
Auch die Geschichte von Isola find ich sehr spannend. Ihr wird in eine besondere Rolle zugeschrieben, die sie selbst nicht in sich sieht. Aufgrund ihrer Besonderheiten hat sie eher den Eindruck, das komplette Gegenteil zu sein und wird ständig von einer Todesangst begleitet. Ich bin auf jeden Fall darauf gespannt, was es mit ihr auf sich hat 🤩
Ein großer Pluspunkt für mich war übrigens die Karte am Anfang 🤭 ich bin ein Fan von Karten, da es mir so deutlich einfacher fällt in die Welt einzutauchen.