Fesselnd und faszinierend
Schon nach wenigen Seiten war ich vollkommen in die Welt von Dragon Cursed eingetaucht. Die Leseprobe startet mit einer Spannung, die sofort fesselt, und schafft es gleichzeitig, eine faszinierende Fantasywelt aufzubauen, ohne den Lesefluss zu bremsen.
Besonders begeistert hat mich der lebendige und atmosphärische Schreibstil. Die Autorin erschafft Bilder, die beim Lesen förmlich vor dem inneren Auge entstehen. Die engen Gassen, die geheimnisvollen Treppen, die gewaltige Mauer und die bedrohliche Welt jenseits davon wirken greifbar und voller Leben. Dabei werden die Informationen über die Welt geschickt in die Handlung eingebunden, sodass man sie ganz natürlich entdeckt.
Auch die Protagonistin Isola konnte mich sofort überzeugen. Sie wirkt mutig, klug und gleichzeitig verletzlich. Ihre Geheimnisse und inneren Konflikte machen sie zu einer spannenden Figur, mit der ich von Anfang an mitgefiebert habe. Besonders die Freundschaft zwischen Isola und Saipha hat mir gefallen, weil sie authentisch und herzlich dargestellt wird. Gleichzeitig spürt man, dass dunkle Geheimnisse zwischen ihnen stehen könnten, was zusätzliche Spannung erzeugt.
Die Mischung aus Abenteuer, Magie, Drachen und drohender Gefahr hat mich komplett abgeholt. Mit jeder Seite werden neue Fragen aufgeworfen, die den Wunsch verstärken, sofort weiterzulesen. Die Atmosphäre ist dicht, die Handlung dynamisch und die Welt voller Geheimnisse, die entdeckt werden wollen.
Die Leseprobe endet mit einem packenden Cliffhanger und hat mich regelrecht atemlos zurückgelassen. Für mich vereint dieses Buch alles, was großartige Fantasy ausmacht: starke Figuren, eine faszinierende Welt, spannende Konflikte und eine Geschichte voller Magie und Gefahren. Ich kann es kaum erwarten, herauszufinden, wie Isolas Reise weitergeht.