Feuer, Magie und Schicksal
Die Leseprobe von Dragon Cursed hat mich sofort in eine düstere, intensive Fantasywelt gezogen, in der nichts sicher wirkt und jeder Moment gefährlich sein kann. Besonders spannend finde ich das Grundkonzept der „Drachenverfluchten“ Menschen, die sich in Monster verwandeln könnten und deshalb ständig unter Beobachtung stehen. Diese permanente Unsicherheit erzeugt direkt eine starke Spannung.
Der Einstieg wirkt sehr actionreich und gleichzeitig verwirrend genug, um viele Fragen offen zu lassen. Genau das hat mich neugierig gemacht, weil man sofort spürt, dass hinter der Welt, dem Tribunal und der Rolle der Protagonistin Isola viel mehr steckt, als zunächst erklärt wird. Die Geschichte scheint von Misstrauen, Kontrolle und Machtstrukturen geprägt zu sein, was eine sehr bedrückende Atmosphäre erzeugt.
Isola selbst wirkt auf mich als Figur interessant, weil sie zwischen „Auserwählte“ und „Verdächtige“ steht. Diese innere und äußere Zerrissenheit macht sie direkt greifbar und sorgt dafür, dass man ihre Entscheidungen genauer verfolgt. Auch die Andeutung ihrer Verbindung zu Lucan hat mich sofort neugierig gemacht, weil hier offensichtlich eine komplizierte Dynamik entsteht.
Der Schreibstil ist intensiv und bildhaft, wodurch die Welt sehr lebendig wirkt, auch wenn man noch nicht alle Regeln vollständig versteht. Gerade dieses Gefühl von Orientierungslosigkeit passt aber gut zur Geschichte, weil man zusammen mit der Protagonistin in diese gefährliche Situation hineingeworfen wird.
Ich erwarte eine düstere, actionreiche Romantasy mit vielen Prüfungen, emotionalen Konflikten und überraschenden Wendungen. Die Leseprobe hat mich definitiv neugierig gemacht, weil sie eine sehr große, komplexe Welt andeutet, die ich unbedingt weiter entdecken möchte.