Geheimnisvoll
Ein Drache auf dem Buch-Cover und der Name einer Autorin, die mir schon einmal zu einem tollen Leseerlebnis verholfen hat, haben mich dazu animiert, diese Leseprobe zu lesen. Und ich wurde nicht enttäuscht. In einer geheimnisvollen Welt scheinen die Drachen die Bösen zu sein, die die Welt der Menschen zerstören und ihren Verfall verursachen. Die Menschen kämpfen dagegen an, müssen sich dazu aber offenbar einer unheilvollen Prüfung unterziehen, dem Tribunal. Isola steht dieses unmittelbar bevor. Doch sie befürchtet, drachenverflucht zu sein und es somit nicht zu bestehen. Niemand ahnt davon. Nicht ihre Freundin, nicht ihr Vater und schon gar nicht die Obrigkeit der Stadt, die sie für einen wiedergeborenen Retter hält. Nur ihr geächtete Mutter hat ihr bisher mit ihren Forschungen und Tinkturen geholfen, die Symptome zu kontrollieren. Nicht ausreichend, um das Tribunal zu überstehen, nach Isolas Meinung. Doch wer weiß, was ihre Mutter wirklich weiß, warum sie forscht, weshalb ihr Vater sich von ihr getrennt hat. Was geht wirklich in dieser Welt vor sich? Sind die Drachen wirklich die Bösen? Und dann ist da noch Lucan, der Sohn des Vikars, der sie offenbar überwacht. Wie werden die beiden sich im Tribunal begegnen und wie miteinander umgehen? Das Buch verspricht unheimlich spannend zu werden. Ich würde es wirklich gerne weiter lesen, um zu erfahren, was im Tribunal passiert und wohin sich diese Welt und ihre Charaktere entwickeln.