Magisch

npower Avatar

Das Cover von Dragon Cursed – Zeig keine Gnade ist sofort ein Blickfang: opulent, dramatisch und voller Fantasy-Wucht. Der Drache, das Schwert und die glühenden Rottöne wirken beinahe bedrohlich und machen direkt klar, dass hier keine sanfte Geschichte wartet, sondern eine Welt voller Gefahr, Magie und Macht.
Die Leseprobe hat mich sehr schnell gepackt. Schon der Einstieg mit Isola in den engen Gassen von Vingard ist rasant und atmosphärisch erzählt. Man spürt sofort ihre Angst, ihren Trotz und dieses Geheimnis, das sie mit sich herumträgt. Besonders spannend finde ich die Welt, die Elise Kova entwirft: eine von Mauern geschützte Stadt, eine gefährliche Geißel, Drachenangriffe und ein Tribunal, das wie ein drohendes Urteil über allem hängt.
Isola gefällt mir als Hauptfigur sehr. Sie wirkt mutig und schlagfertig, aber auch verletzlich und innerlich zerrissen. Gerade ihre Verbindung zu Saipha bringt zusätzlich Spannung hinein, weil Freundschaft, Vertrauen und mögliche Gefahr so eng beieinanderliegen. Auch Lucan sorgt mit seiner kühlen, undurchsichtigen Art sofort für Reibung.
Ich würde das Buch sehr gerne weiterlesen, weil die Leseprobe eine mitreißende Mischung aus düsterer Fantasy, Geheimnissen, Drachenmagie und innerem Konflikt verspricht. Hier scheint hinter jeder Mauer eine Wahrheit zu lauern, die alles verändern könnte.