Mein erster Leseeindruck
Die ersten Seiten haben mich direkt gepackt. Die düstere Atmosphäre, dieses enge Gässchen, die Angst entdeckt zu werden, ich war sofort drin.
Isola ist eine spannende Heldin: Sie gilt als auserwählte Reinkarnation Valors, fühlt sich aber innerlich wie verflucht. Ihre Schmerzen, die Übelkeit, die goldenen Augen, das macht sie richtig interessant.
Die Freundschaft zu Saipha hat einen tragischen Unterton, weil Isola sich ständig fragt, ob ihre Freundin sie eines Tages töten wird. Und die Drachenszene auf der Mauer war bildgewaltig und mitreißend.
Der Schreibstil ist flüssig, die Welt mit Ätherlicht und Geißel originell. Ich will unbedingt wissen, wie es im Tribunal für Isola weitergeht.