Packend gleich zu Beginn!
„Dragoncursed“ hat mich schon mit dem allerersten Satz komplett gepackt. Allein das Bild eines Dolchs, der über einen Wetzstein gezogen wird, sorgt sofort für Gänsehaut und zieht einen mitten hinein in diese scheinbar gefährliche Welt. Der Einstieg ist unglaublich intensiv und macht direkt klar, dass hier keine leichte oder gemütliche Geschichte wartet, sondern ein spannendes Abenteuer voller Geheimnisse und Gefahren.
Besonders begeistert mich der Schreibstil. Alles ist unglaublich bildlich beschrieben, ohne überladen zu wirken. Man kann die engen Gassen von Vingard, den Regen auf den Straßen, den Geruch der Drachen und die bedrückende Atmosphäre förmlich spüren. Gleichzeitig bleibt der Stil sehr angenehm und flüssig zu lesen.
Auch die Figuren erzeugen Neugier. Isola wirkt wie eine Protagonistin, die mehr verbirgt, als sie selbst zugeben möchte, und genau das macht ihre Geschichte spannend. Ihre inneren Konflikte, die Geheimnisse rund um den Fluch und die Fragen darüber, wem sie überhaupt vertrauen kann, sorgen dafür, dass ich unbedingt weiterlesen möchte. Ich erwarte eine emotionale Geschichte mit gefährlichen Prüfungen, Enthüllungen, einer intensiven Entwicklung der Charaktere und hoffentlich auch einigen überraschenden Wendungen.
Dazu kommt dieses wunderschöne Cover: prunkvoll, detailreich und gleichzeitig bedrohlich. Es strahlt sofort Macht, Magie und Gefahr aus und passt perfekt zum ersten Eindruck der Atmosphäre der Geschichte.
Nach dieser Leseprobe möchte ich unbedingt wissen, wie es mit Isola weitergeht, welche Wahrheit hinter dem Drachenfluch steckt und welche Rolle sie wirklich in dieser Welt spielt.