Spannender Auftakt
In dem dramatischen Auftakt zu „Dragon Cursed – Zeig keine Gnade“ von Elise Kova steht eine junge Frau im Mittelpunkt, deren Welt von Angst und unausgesprochenen Wahrheiten beherrscht wird. Sie leidet unter der Ungewissheit über ihren eigenen Zustand, da ihre Mutter unfähig scheint, ihr die schreckliche Vermutung zu bestätigen, dass sie verflucht ist und ein baldiges Ende als Monster droht. Die Distanz zu ihrem verschlossenen Vater und die geheimnisvollen Absprachen zwischen ihm und der Kirche über eine dreiwöchige Gefangenschaft von Dorfbewohnern verstärken das Gefühl der Isolation. Während die Familie schläft, harrt die Protagonistin in schlafloser Erwartung der kommenden Ereignisse aus, die ihr Leben für immer verändern könnten. Am Horizont steht der Beginn eines Tribunals, das wie ein dunkler Schatten über der gesamten Gemeinschaft liegt und keine Gnade verspricht. Der flüssige und emotionale Schreibstil fängt die Verzweiflung und die Bedrohung der Figuren perfekt ein.
Dieses Buch möchte ich unbedingt lesen, da die düstere Atmosphäre und die moralischen Konflikte innerhalb der Familie eine sehr tiefgründige Geschichte versprechen. Ich bin unglaublich neugierig darauf zu erfahren, was es mit dem Tribunal auf sich hat und ob die Hauptfigur ihrem grausamen Erbe entkommen kann.