Super interessant

wika-chan Avatar

Dragon Cursed – Zeig keine Gnade hat mich von der ersten Seite an in seine Welt gezogen. Die düstere Atmosphäre rund um den Drachenfluch und das lebensgefährliche Tribunal sorgt von Beginn an für Spannung. Besonders gelungen fand ich die ständige Unsicherheit darüber, wem man vertrauen kann und welche Geheimnisse die Figuren verbergen.

Isola ist eine sympathische Protagonistin, deren Ängste und Zweifel nachvollziehbar dargestellt werden. Ihre Entwicklung während der Prüfungen macht Spaß zu verfolgen. Auch Lucan hat mir sehr gefallen: Seine geheimnisvolle Art und die Dynamik zwischen ihm und Isola sorgen für viele spannende und emotionale Momente. Die Slow-Burn-Romance entwickelt sich glaubwürdig und drängt sich nie zu sehr in den Vordergrund, sondern ergänzt die Handlung auf gelungene Weise.

Die tödlichen Prüfungen erinnern an beliebte Fantasy-Tropes, wirken aber dennoch spannend und abwechslungsreich. Besonders die Mischung aus Abenteuer, Gefahr, Magie und Romantik macht das Buch zu einem echten Pageturner. Elise Kovas Schreibstil liest sich flüssig und bildhaft, sodass man sich die Welt von Vingard und die Bedrohung durch die Drachen sehr gut vorstellen kann.

Insgesamt ist Dragon Cursed – Zeig keine Gnade ein gelungener Auftakt einer Romantasy-Dilogie, der mit Spannung, interessanten Charakteren und einer fesselnden Liebesgeschichte überzeugt. Wer Geschichten mit gefährlichen Prüfungen, Drachen, Geheimnissen und einer langsamen Liebesentwicklung mag, wird hier bestens unterhalten.

Bewertung: 4,5/5 Ster