Super spannend
Leseeindruck zu „Dragon Cursed – Zeig keine Gnade“
Diese Leseprobe hat mich direkt gepackt. Schon nach wenigen Seiten wird man in eine düstere und gefährliche Welt geworfen, in der Misstrauen, Angst und Geheimnisse allgegenwärtig sind. Die Atmosphäre ist von Anfang an spürbar und sorgt dafür, dass man sofort wissen möchte, wie die Geschichte weitergeht.
Besonders spannend finde ich die Idee des Drachenfluchs. Die ständige Gefahr, entdeckt zu werden, verleiht der Handlung eine unterschwellige Spannung, die sich durch die gesamte Leseprobe zieht. Gleichzeitig bleiben viele Fragen offen, was meine Neugier nur noch weiter geweckt hat.
Auch die Hauptfigur konnte mich schnell überzeugen. Ihre Gedanken und Ängste wirken authentisch und machen sie sofort greifbar. Dazu kommt ein geheimnisvoller Charakter, bei dem ich schon jetzt das Gefühl habe, dass noch einige Überraschungen auf mich warten werden.
Der Schreibstil liest sich angenehm flüssig und schafft es, Spannung aufzubauen, ohne dabei überladen zu wirken. Die Seiten fliegen nur so dahin und ehe man sich versieht, ist die Leseprobe schon vorbei – viel zu schnell.
Mein erster Eindruck: Eine vielversprechende Fantasy-Geschichte mit Drachen, Geheimnissen und einer düsteren Atmosphäre, die Lust auf mehr macht. Nach dieser Leseprobe steht das Buch definitiv auf meiner Wunschliste und ich bin gespannt, welche Geheimnisse noch ans Licht kommen werden.