Wenn mich dieses Buch nicht bekommt, weiß ich auch nicht mehr 😭🐉🔥

mimilove Avatar

Ich liebe einfach ALLES daran. Wirklich alles. Schon das Cover sieht aus, als würde es mich emotional ruinieren und gleichzeitig mein neues Lieblingsbuch werden 🤝 Dieses Weiß, Gold und Rot zusammen mit dem Drachen und dem Schwert wirkt gleichzeitig wunderschön, majestätisch und absolut bedrohlich. Und dann noch diese Deluxe-Ausgabe?! Farbschnitt, Drachenschuppen-Optik, illustriertes Innenleben, Lesebändchen… ich habe das Gefühl, dieses Buch wurde speziell dafür erschaffen, damit Fantasyfans kollektiv die Kontrolle verlieren 😭✨

Und dann die Geschichte?! DRACHEN. Deadly Trials. Slow Burn. He Falls First. Forced Proximity. Entschuldigung, aber das klingt doch wie ein sorgfältig geplanter Angriff auf mein Nervensystem.

Die Leseprobe hat mich ab dem ersten Satz komplett gepackt. Dieses Bild vom Dolch auf dem Wetzstein hatte sofort so eine düstere, gefährliche Atmosphäre, dass ich direkt mitten in Vingard war. Elise Kova schafft es einfach unglaublich gut, Spannung aufzubauen, ohne einen mit Informationen zu erschlagen. Alles fühlt sich lebendig an. Man spürt die Enge der Stadt, die Angst vor dem Fluch und diese konstante Bedrohung durch die Drachen förmlich beim Lesen.

Und Isola?! Ich liebe sie jetzt schon 😭 Sie wirkt gleichzeitig stark und verletzlich, mutig und voller Angst. Genau solche Protagonistinnen machen Geschichten für mich emotional richtig spannend. Und Lucan klingt jetzt schon nach der Art Charakter, die mich später komplett zerstören wird. Dieses geheimnisvolle „Kann ich ihm vertrauen oder ruinieren seine Geheimnisse alles?“ funktioniert leider viel zu gut bei mir 🤝

Außerdem finde ich es SO spannend, dass Drachen hier nicht romantisiert werden, sondern wirklich wie eine Gefahr wirken. Dieses ganze Konzept mit dem Drachenfluch, den tödlichen Prüfungen und der Angst vor Verwandlung klingt einfach unglaublich intensiv.

Und als wäre das alles noch nicht genug, stammt das Buch auch noch von Elise Kova 😭 Ich liebe ihren Schreibstil einfach, weil man sofort komplett in die Geschichte gezogen wird und plötzlich mehrere Kapitel gelesen hat, obwohl man „nur kurz reinschauen“ wollte.

Ich erwarte ganz viel Spannung, emotionale Zerstörung, Verrat, schmerzhafte Enthüllungen, epische Prüfungen und natürlich eine Slow-Burn-Romance, die mich psychisch an den Rand bringt 💀🔥