Zombie-Apokalypse aber... mit Drachen?!

antiquariat_der_träume Avatar

Das war mein erster Gedanke, als ich den Klappentext las, doch die Leseprobe hat mich mehr als positiv überrascht. Und überzeugt ~

Zunächst einmal war da die Karte in den ersten Seiten, die einen ersten Eindruck auf die Welt schenkt und mir gut gefällt. Eine Stadt, voller Winkel und Windungen, verstaubte Ecken, in die man sich drücken kann, um von suchenden Blicken verborgen zu bleiben. So lernen wir Isola kennen.
Und mit dem wunderbaren Schreibstil von Elise Kova, der immer ein wenig lässig wirkt, gleichzeitig aber auch so lyrisch, dass er immerzu Bilder in meinen Geist malt, beginnt unsere Geschichte in geheimnisvoller und gefährlich anmutender Atmosphäre. Andeutungen fallen, ein geheimer Ort, ein riskantes Unterfangen... und es war um mich geschehen.

Ich bin neugierig auf das Worldbuilding, welches mir schon jetzt mit Liebe zum Detail erschaffen und gut durchdacht scheint. Und ich bin neugierig auf die Geschichte selbst, die mit einer Mischung aus Fantasy und tiefen Gefühlen eine ganz eigene Welt erschafft ~