beeindruckende Frau
Inhalt:
Antje Wensel hat das Laufen für sich entdeckt mit viel Leidenschaft und Ehrgeiz trainiert sie.
Es gibt nur ein Problem, sie ist eigentlich zu schwer für den Laufsport.
Trotz unzähliger Diäten und intensivem Training ändert sich nicht viel an ihrem Gewicht. Ihre Arme und Beine bleiben unverändert dick.
Aber Antje lässt sich nicht entmutigen. Sie macht einfach weiter und zieht ihre Sache durch.
Sie schafft ihren ersten Marathon in Leipzig. Und sie hat noch mehr vor. Irgendwann einmal will sie an einem Wüstenmarathon teilnehmen. Trotz vieler Rückschläge trainiert sie eisern um an ihr Ziel zu kommen. Doch dann der Schock: Diagnose Lipödem, eine Fettstoffwechselstörung deren Heilungschancen leider aussichtslos sind.
Aber Antje wäre nicht Antje, wenn sie sich davon unterkriegen lassen würde...
Meinung:
Ein tolles Buch von einer beeindruckenden Frau, die einfach ihr Ding durchzieht und sich durch nichts und von niemanden unterkriegen lässt.
Durch ihre humorvolle und selbstironische Art ist sie mir von Anfang an sehr sympathisch und es hat großen Spaß gemacht ihre Geschichte zu lesen.
Ich denke, das sie durch ihre Einstellung vielen anderen Menschen Mut macht, die mit sich oder ihrem eigenen Schicksal hadern.
Sie erhebt nicht mahnend den Zeigefinger, sondern lässt jeden so sein wie er ist.
Kurzweilig und unterhaltsam erzählt sie ihre persönliche Geschichte und lässt den Leser an einem Teil ihres Lebens teilhaben.
Tolle Fotos lockern das ganze noch zusätzlich auf. Der Schreibstil ist super locker und lässt sich schnell und einfach lesen.
Ich habe mich auf jeden Fall gefreut, dieses Buch lesen zu dürfen.
Es gibt nur ein Problem, sie ist eigentlich zu schwer für den Laufsport.
Aber Antje wäre nicht Antje, wenn sie sich davon unterkriegen lassen würde...
Meinung:
Ich habe mich auf jeden Fall gefreut, dieses Buch lesen zu dürfen.