Eindrucksvoll
Das Cover ist sehr schön. Und das Isabel Allende das Buch geschrieben hat,macht es noch viel lesenswerter.
Zum Inhalt:
Eigentlich war es nur ein harmloser Auffahrunfall – denkt zumindest Richard, nachdem er in Brooklyn mit dem Auto einer jungen Frau zusammengestoßen ist. Als die Fahrerin aber plötzlich aufgelöst vor seiner Türe steht, zeigt sich das große Dilemma der Situation: In ihrem Kofferraum liegt eine Leiche – und die Polizei kann nicht eingeschaltet werden, weil sie als illegal eingewandertes guatemaltekisches Kindermädchen damit ihre Zukunft aufs Spiel setzen würde. Also nehmen sich Richard und seine draufgängerische chilenische Untermieterin Lucía der Sache an. Gemeinsam beschließen sie, die Leiche loszuwerden und machen sie sich auf eine Reise, die das Leben aller verändert …
In ihrem neuen Roman »Ein unvergänglicher Sommer« erzählt Isabel Allende beseelt, humorvoll und lebensklug von Flucht, Verlust und einem späten Neuanfang.
Was mir sehr gut gefallen hat, der Schreibstil. Locker und Leicht wird die Geschichte erzählt. Man hat die Personen direkt vor Augen. Kann sich genau vorstellen, was sie ausmachen.
Richard mit seinen Panikattacken und seinen grünen Pillen. Seine Nachbarin, die eigentlich mit ihm zusammen sein wollte. Aber dann festgestellt hat, daß sie doch nicht passen.
Die Leseprobe macht Lust auf mehr und man möchte jetzt die Geschichte weiterlesen.
Zum Inhalt: