Amüsant und aus dem Leben

kanshu Avatar

Georgie Hall beschreibt in ihrem Buch das Leben von Eliza. Sie ist fünfzig Jahre alt. Die Themen Familie, Familienprobleme, heranwachsende Kinder, Ehe und Wechseljahre werden auf humorvolle und selbstironische Art und Weise dargestellt. An einigen Stellen kann man als Leserin schmunzeln und vielleicht kann man das ein oder andere aufgrund eigener Erfahrungen nachvollziehen. Wirklich amüsant und kurzweilig werden neben Eliza ihre Familie dargestellt. Die Figuren mögen etwas überspitzt sein, doch das tut dem Lesevergnügen keinen Abbruch. Aufgrund des lockeren und angenehmen Schreibstils kann man das Buch in einem durchlesen. Lediglich das Format ist etwas unhandlich. Das Cover finde ich persönlich nicht gut. Ein ausgeleierter BH passt nicht, um die Facetten der Geschichte abzubilden. Da hätte es durchaus kreativer sein können. Das Buch ist aufgrund der verschiedenen Probleme und Themen für jedermann interessant. Dadurch, dass Georgie Hall auf humorvolle Art schreibt, werden diese jedoch nicht anstrengend oder eintönig, ganz im Gegenteil.