Unterhaltsame Wissensvermittlung
Universallexika in Zeiten von Wikipedia und Co. zu verfassen, ist schon eine besondere Herausforderung. Wo heute Wissen überall mit nur einem Mausklick verfügbar ist, braucht es schon "mehr", um einen Verkaufsschlager in diesem Genre hervorzubringen!
Auf den ersten Eindruck macht "Einfach alles" hier einfach alles richtig! Der Text überKolumbus und Luther lässt sich flüssig lesen und wird durch Illustrationen auf jeder Seite aufgelockert. Natürlich im Zusammenspiel mit Originalbildern aus der Zeit, die immer neben dem Text noch eine wichtige Rolle spielen. Das Buch scheint nicht nur reine Wissensvermittlung zu schaffen, sondern baut eine Beziehung zum Leser auf, indem dieser unmittelbar angeredet wird. So fühlt man sich beim Lesen direkt zum Mitdenken aufgefordert.
Ich würde mich freuen, von den Anfängen unserer Welt bis zur Neuzeit weiterzulesen!