Ganz nett
Nein, "nett" ist nicht die kleine Schwester von ... (Ihr wisst, was ich meine), sondern wirklich nett.
Ein flüssig zu lesendes Buch über eine Sechzigjährige, deren Leben Stück für Stück auseinander bröckelt und als es eigentlich fast nicht mehr schlimmer geht, flattert ein Brief mit dem Hinweis auf eine ominöse Erbschaft in Italien ins Haus.
An und für sich ein guter Plot und auch den Buchtitel finde ich sehr gelungen.
Allerdings finde ich die Leseprobe eben nur "nett" und nicht wirklich fesselnd, so dass ich unbedingt wissen möchte, was es mit der Erbschaft auf sich hat. Obwohl Hauptfigur Elli in der LP ausführlich vorgestellt wurde, konnte ich mich nicht so richtig mit ihr identifizieren, nicht wirklich mit ihr mitfühlen. Der Schreibstil der Autorin ist angenehm und leicht zu lesen, humorvoll - und doch in meinen Augen ein wenig zu oberflächlich und manchmal winken die Klischees ein wenig zu heftig mit den Händen.
Möglicherweise ein Buch für verregnete Spätwinter- oder Vorfrühlingstage, wenn gerade kein anderes Buch zur Hand ist. Zu mehr reicht es nach der LP für mich leider nicht.
An und für sich ein guter Plot und auch den Buchtitel finde ich sehr gelungen.