Dolce Vita für zuhause
als begeisterte Leserin von Alexander Oetkers Büchern und Liebhaberin des italienischen Lebensgefühls hat mich „Das Dolce Vita-Prinzip“ sofort angesprochen. Schon das Cover vermittelt eine wundervolle Leichtigkeit und lädt dazu ein, sich direkt nach Italien zu träumen.
Besonders beeindruckend finde ich an Oetkers Büchern, wie meisterhaft er die Atmosphäre des jeweiligen Schauplatzes einfängt. Seine Beschreibungen sind so lebendig, dass man das Gefühl hat, direkt vor Ort zu sein – sei es in einem kleinen Café in Rom oder an der Küste Liguriens. Zudem ist er ein Meister darin, alltägliche Konflikte und zwischenmenschliche Dynamiken in Worte zu fassen. Genau diese Fähigkeit erhoffe ich mir auch auf ratgeberischer Ebene in Das Dolce Vita-Prinzip: eine Mischung aus inspirierenden Erzählungen, lebensnahen Ratschlägen und dem italienischen Lebensgefühl, das er so eindrucksvoll vermittelt.
Ich würde mich sehr freuen, das Buch vorab lesen zu dürfen und ein kleines bisschen mehr Dolce-Vita in meinen Alltag zu integrieren.