Lecker und für den Alltag

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sandra7564 Avatar

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Endlich wieder seit langer Zeit ein Kochbuch das mich wirklich überzeugt hat, weil man die Gerichte realistisch, wie angegeben, umsetzen kann.

Ich persönlich habe die Nase gestrichen voll von den vielen Kochbüchern am Markt, die mit schnellen Gerichten werben und man jedoch bereits beim Einkauf an der ellenlangen, exotischen Zutatenliste verzweifelt.
Dies ist hier nicht der Fall!

Die Gerichte reichen von bodenständig, über leicht exotisch angehaucht, bis hin zu “heute überrasche ich meine Gäste“, jedoch mit alltäglichen Lebensmitteln.

Die Zutaten sind wirklich leicht zu bekommen. Mir ist eigentlich nur eine Zutat aufgefallen, die mir noch nie im Supermarkt begegnet ist und das waren Reisbandnudeln. Chorizo, Couscous und Fenchel bekommt man eigentlich in jedem Supermarkt.

Die Zutatenlisten sind zudem sehr übersichtlich und kurz gehalten. Das ist natürlich sehr erfreulich. Man muss aber keine Angst haben, dass das Gericht dann fade schmeckt, denn mir ist auch aufgefallen, dass auch immer mindestens ein aromatisches Lebensmittel mit dabei ist. Hier handelt es sich z.B. um Fetakäse, Kasseler als Hauptzutat, Pecorino Käse, salziger Schinken oder etwas Balsamico Essig für ein Geschnetzeltes.

Bei allen Gerichten steht zudem auch noch eine Zeitangabe und die grobe Kalorienanzahl.

Die Kochanleitung ist kurz gehalten, ist jedoch wirklich sehr leicht zu verstehen. Zudem sind immer wieder Tipps angegeben, die das Kochen erleichtern. Auch ohne eine zusätzliche Bildanleitung ist alles verständlich.

Wer hier mit total ausgefallenen Gerichten rechnet, ist meiner Meinung nach falsch. Das ist jedoch das Schöne...eher bekannte Gerichte werden aufgepeppt und modern gezeigt. Dabei wird aber auf bekannte Zutaten zurück gegriffen. Es freut mich z.B., dass auch Linsen und Bohnen vorkommen, jedoch nicht altbacken gekocht.

Wer sich immer noch teilweise unsicher ist, kann im hinteren Teil des Buches noch einmal zusätzliche Informationen einholen zur Lagerung oder etwa dem jeweiligen Umgang mit bestimmten Fleischstücken.

Bei ein paar wenigen Gerichten fehlt mir eine ausreichende Sättigungsbeilage. Hierbei würde ich dann wohl zu einem Stück Baguette greifen oder die Gemüsekomponente quantitativ etwas hochschrauben. Insgesamt empfinde ich die Mengenangaben jedoch als recht gut gewählt.
Auch die Zeitangaben sind so realistisch umsetzbar.