Fingerfood & Feines – sehr edel, ein wenig steril

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nicky_g Avatar

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Schon allein das Cover finde ich sehr edel aufgemacht. Hoffentlich schreckt es die Leser und Köche nicht ab, denn die Gerichte, die dahinter zu finden sind, hören sich sehr bodenständig an, ohne dass man durch etliche Supermärkte oder Feinkostläden laufe musste, um die Zutaten zu bekommen. Sehr gut gefallen haben mir die Grundrezepte zu Beginn, auf die dann einige Rezepte aufbauen.

Manche Rezepte eignen sich auch hervorragend als „vollwertige“ Mahlzeit, z. B. Lachsfilets mit Linsen und Kokosmilch oder Schweinefilet im Kräutermantel mit Linsen.

Die Fotos sind so, wie man sie heutzutage erwartet: perfekt und reduziert auf das Wesentliche: das Essen. Dass dabei alles in weiß-hellgrauen Tönen gehalten ist, finde ich ein wenig steril, aber das ist Geschmackssache. Auch die verschiedenen Behältnisse, wie Einweckglas oder Mini-Topf, wird nicht jeder zu Hause haben. Dennoch denke ich, dass man aus den Rezepten für jede größere Gesellschaft das Passende finden wird, um zu glänzen.