Fingerfood und Feines – Genuss ohne Stress

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern
stefan_c Avatar

Von

Cover:
Das Cover ist erfrischend einfach in der Gestaltung und gibt einen kleinen Ausblick, hier Gurkenschüsselchen mit Avocadocreme, auf das Wesentliche - die vielen leckeren und anschaulich präsentierten Häppchen einer modernen Küche.
Leseprobe:
Im Vorwort erzählt die Autorin Martina Lessing ein wenig über die Hintergründe zu diesem Buch, den Grundregeln für ein unkompliziertes Kochen und Beschaffung der Zutaten.
Auf 240 Seiten, teilweise mit großformatigen, anregenden Fotos bebildert finden sich zahlreiche schmackhafte und kreative Rezepte verschiedenster Art.
Die Rezepte sind grob in drei Rubriken unterteilt: Fingerfood, warme Schüsselchen und Süsses, für jede Gelegenheit und Jahreszeit findet sich Entsprechendes. Aber auch Grundrezepte, welche man gut als Basis nutzen kann, finden Erwähnung.
Die Zutaten der Gerichte sind Basiszutaten, welche man ohne Aufwand betreiben zu müssen fast überall bekommt, ein Weg zum Feinkostgeschäft erübrigt sich und schont zumal den Geldbeutel.
Auch gibt es dem einen oder anderen Zubereitungs-Tipp mit dem man eventuell fehlendes Kochzubehör auf einfache Weise ersetzt oder Zubereitungsschritte abändern kann.
Fazit:
Martina Lessings Kochbuch macht Lust zum Ausprobieren der anschaulich präsentierten Rezepte. Ebenso wird einem die „Angst“ vor der Zubereitung von Fingerfood genommen, die Zubereitung der meisten Rezepte sollte jedem gelingen. Auch wird die eigene Kreativität für eigene Kreationen angeregt. „Kleine Appetithäppchen“ erfreuen sich immer größerer Beliebtheit und da kommt ein solch schön aufgemachtes Buch gerade richtig.