Inspirationen für feines Fingerfood

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern
lesemöwe Avatar

Von

Das Kochbuch überzeugt schon auf den ersten Blick durch eine übersichtliche optische Darstellung,denn die einzelnen Seiten sind so gestaltet, dass man einen klaren Überblick über die benötigten Zutaten und die Vorgehensweise bekommt und gleichzeitig ein Foto des Fingerfoods sieht. Die Fotos sind qualitativ hochwertig und machen Lust, das entsprechende Rezept auszuprobieren. Die einzelnen Seiten wirken in ihrer Reduzierung und einheitlichen Struktur nicht überladen. Sehr gelungen ist auch die Unterteilung im Inhaltsverzeichnis: Grundrezepte, Fingerfood, warme Schüsselchen, und Süßes, denn so kann man gezielt suchen. Bezüglich des Schwierigkeitsgrades der einzelnen Rezepte kann man sagen, dass es so wirkt, als ob es sich nicht um sehr komplizierte Zubereitungen handelt, da die Anleitungen allesamt sehr übersichtlich und nachvollziehbar wirken. Einige Rezepte scheinen aber etwas zeitaufwändiger zu sein, wie z.B. die Nussblättertörtchen, die über Nacht kalt gestellt werden müssen.
Schade ist allerdings, dass nicht gekennzeichnet ist, bei welchen Rezepten es sich um vegetarisches oder vielleicht sogar veganes Fingerfood o.Ä. handelt, da vegetarische bzw. vegane Ernährung zurzeit immer mehr Anhänger findet.
Davon abgesehen aber ein sehr inspirierendes und zu empfehlendes Kochbuch, das schon nach dem Durchblättern der ersten Seiten Interesse und Lust auf mehr weckt und zum Ausprobieren motiviert!